Cinco platos típicos de la cocina aragonesa

bandera de Aragón

Comida tradicional de Aragón

La gastronomía aragonesa cuenta con varios platos sabrosos que harán las delicias, incluso de los paladares más exigentes. Los platos aragoneses utilizan ingredientes de interior, los recursos de la huerta y ganadería zaragozana.

¿Quieres saber cuáles son los platos típicos de Aragón? En este post te hablamos de los 5 platos aragoneses más famosos. 

Ternasco Asado

El Ternasco Asado es carne de cordero joven. Utiliza carne de razas de corderos autóctonos. Este producto posee sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP). Es decir, la Unión Europea le reconoce ciertos estándares de calidad.

ternasco de aragón

Migas aragonesas

Es un plato tradicionalmente consumido en el campo por pastores y cazadores. Es pan duro sofreído con ajos y aceite de oliva al que se le añaden diversos complementos. En Aragón las migas suelen ir acompañadas de longaniza, cebolla y uvas.

Borrajas

Muy conocidas en Aragón y desconocidas fuera de Aragón. Se suele servir con patatas hervidas.

borrajas con patatas

Jamón de Teruel

El primer jamón de España en conseguir denominación de origen.  Su producción está limitada a la provincia de Teruel.

jamón de Teruel

Pollo al chilindrón

La salsa de chilindrón está muy extendida en el norte de España. Lleva hortalizas locales, cebollas, pimientos, tomates, calabacines, etc…

pollo al chilindrón